воскресенье, 31 марта 2013 г.

У нас пополнение!

    УРРАААА! У нас новый житель! Нелегко дался нам этот выбор. Все никак не могли определиться кого же купить. Кролика, шиншиллу, хорька, морскую свинку или опять хомячка. Муж объездил зоомагазины Чапаевска, Новокуйбышевска и Самары. Остановились на морской свинке. Купили клетку большую! ( мне кажется  и хомяковская подошла бы). 75*50*38. За три дня вроде привыкла к клетке, но в первый день казалось что в сарай захожу. Мне она напоминает клетку, в которой родители возят на продажу поросят)))
 Назвали Малышкой. Ей всего 2месяца. Порода -  розеточная. Шерсть укладывается  в характерный узор в форме розетки, из центра которой волосы расходятся лучами. Я то сначала не знала что порода такая. Говорю что она вся такая взъерошенная, испугалась что-л.?)))

В общем нам с дочкой понравилась покупочка, доча очень довольна. Кормить, ухаживать, чистить конечно же придется мне. Как и обустраивать клетку.
 Первым делом сшила гамак. Пишут что свинкам нравится на них кататься. Но Малышка пока как-то равнодушна к ней.
 Гамак сшила из  утепленной джинсы ( хоть немного убавилась куча старых джинс, они у меня спрятаны от мужа. Он же их выкинет, а меня жаба душит  у меня рука не поднимается выкинуть))) Все собираюсь из них что-то путевое сшить).


 Сшить гамак очень легко и просто. Вырезала из штанин 2 прямоугольника и сшила между собой. Пришила лямочки. Стороны специально выбрала разные - одна лицевая, другая изнанка джинсы. Не знаю какая по душе придется Малышке. Не понравится утепленная сторона повернем джинсовой стороной.
 Хочу еще домик сшить, если муж одобрит модель.
 Работу хочу добавить в галерею конкурса "Вторая жизнь"

Верха правда нет, я их сразу отрезаю и выкидываю, чтобы меньше места занимали.




 

1 комментарий:

  1. Ух ты,Тань ну даете, даже гамак сделали!Крутая свинка!

    ОтветитьУдалить